原標題:委內瑞拉總統馬杜羅會見王毅
  國際在線消息(記者 白雲怡):4月21日,委內瑞拉總統馬杜羅在加拉加斯會見中國外交部長王毅。
  馬杜羅說,委中建立共同發展的戰略伙伴關係以來,各領域合作取得了長足發展,成果豐碩。委方願傳承查韋斯總統和中國領導人開創的委中友好事業,推進委中關係,促進拉美國家和中國的友好合作。
  王毅說,委內瑞拉是拉美重要國家,與中國有著傳統友好。雙方應以建交40周年為契機,繼往開來,深化合作,開創中委關係新的光明前景。中方祝願委內瑞拉社會穩定、民族和解、人民幸福,在國際和地區事務中發揮更大作用。
  王毅說,中國和拉美國家都是發展中國家,有著共同的追求、目標和任務,加強與拉美的合作是中國全方位外交的重要組成部分。中拉論壇即將在今年啟動。中方願以此為平臺,與拉美國家深化合作,尋求共同發展和繁榮。
創作者介紹

Anne-Valerie

backvzdggaptvn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()