古意盎然~山中茅蘆
往華山國小前「山腳」指標右轉,續行山間小路的榔椰樹,在夏日裡透著迷人的清爽氣息,經過峰迴路轉的小徑,「山中茅蘆」草根味道的招牌親切的歡迎遊客的到來,這座帶著大型草笠的「古亭畚」設計成風雅復古造型的民宿,就座落在這幽靜的山間裡。 山中茅蘆占地五分多地,以大自然為幕融合自然風格設計,令人賞心悅目,尤其周邊種植500多顆台灣咖啡「阿拉比加」是園區裡另一大特色。在咖啡結果的季節裡,可欣賞到纍纍咖啡豆的青翠模樣,而園區種植的各種花草,將環境點綴的更悠閒雅緻。 主人與父親在規劃民宿經營之初,憑著多年領團旅遊的經驗,就以打造風格與眾不同的民宿為主要訴求,深思熟慮後決定以早期農家放置農作物儲存用的「古亭畚」為造型。復古懷舊的古亭畚造型,不但可愛還可供現代年輕的都會小朋友有另一種鄉野住宿體驗。
 房間的硬體設計以舒適為主,為了提供遊客身、心、靈的放鬆及休憩,房間除了冷氣外,並無其他視聽設備,是一個屬於完全睡眠的空間。此外,在四、五月間,入夜後一閃一閃行蹤飄忽的螢火蟲,如仙子般綴滿著茅蘆園區,映襯著山野間的蛙鳴,在涼風徐徐的竹庭,暢飲著主人親自種植、烘焙的台灣咖啡,真是人生一大享受!
主人沈成印~喜歡以咖啡會友~住宿可享受免費的咖啡ㄛ~~

 

.
創作者介紹

Anne-Valerie

backvzdggaptvn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()